Автостоянки-чумы и кое-что еще
Дипломные работы наших студентов признаны лучшими в России

Учебно-методическое объединение высших учебных заведений России (УМО) по образованию в области транспортных машин и транспортно-технологических комплексов Минобрнауки провело Всероссийский смотр-конкурс выпускных квалификационных работ студентов очной и заочной форм обучения, выполненных в 2015 году. По решению УМО Всероссийский смотр-конкурс проводился на базе Казанского национально исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева в рамках Всероссийской студенческой Олимпиады 2015 г.

– Югорский государственный университет представил на смотр-конкурс три выпускных квалификационных работы студентов группы 5311б направления подготовки 190600.62 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов «Автомобильный сервис», – рассказывает заведующий кафедрой автомобильного транспорта Константин Горгоц. – Все три работы заняли призовые места!

Выпускная квалификационная работа студента Ильяса Абназырова на тему «Организация уча-стка технического обслуживания и ремонта специальной техники ОАО «Сервисная Логистиче-ская Компания» на Приобском месторождении ООО «Газпромнефть-Хантос»» (научный руко-водитель к.т.н., доцент Назаров В.П.) заняла второе место в номинации «Проектирование городских СТО».

Выпускные квалификационные работа студентов Константина Кудреватых на тему «Проекти-рование многоэтажной стоянки легковых автомобилей в городе Ханты-Мансийске с учётом климатических условий» (научный руководитель к.т.н., доцент Горгоц К.Г.) и Рамиля Самигул-лина на тему «Оптимизация структуры парка специализированной техники  транспортных предприятий, обслуживающих объекты ООО «Газпромнефть-Хантос»» (научный руководитель к.т.н., доцент Горгоц К.Г.) заняли третьи места в номинациях «Проектирование парковок, моек, автозаправок» и «Технико-экономические обоснования в автосервисе» соответственно.

– Я предложил построить четырех-уровневую автостоянку в виде чума или пирамиды. Стоянка рассчитана на 100 автомобилей, – поясняет бронзовый призер конкурса Константин Кудреватых. – Один этаж подземный, два наземных, а наверху пирамиды расположены помещения для хранения оборудования и инструментов, предназначенных для обслуживания объекта и оказания услуг. Например, в случае сильных морозов автовладельцы за дополнительную плату могли бы воспользоваться услугой «автоподогрев», для этого используется специальный переносной купол и нагнетатель теплого воздуха. Надеюсь, что в Ханты-Мансийске найдется место для воплощения проекта в жизнь.

Напомним, что на Всероссийский смотр-конкурс представлялись выпускные квалификацион-ные работы по следующим номинациям:

1.    Научно-исследовательские работы в области совершенствования технологических процессов.
2.    Научно-исследовательские работы в области обоснования проектных решений.
3.    Технология ремонта автомобилей.
4.    Технология сервисного обслуживания.
5.    Конструирование и ремонт технологической оснастки и оборудования.
6.    Конструирование обслуживающих средств.
7.    Тюнинг.
8.    Реконструкция предприятий автосервиса.
9.    Проектирование дорожных СТО.
10.    Проектирование фирменных центров.
11.    Проектирование городских СТО.
12.    Экологическое направление.
13.    Информационные технологии на предприятиях автосервиса.
14.    Технико-экономические обоснования в автосервисе.
15.    Организация сервисного производства.
16.    Техническая эксплуатация и обслуживание систем, обеспечивающих активную и пас-сивную безопасность.
17.    Технический осмотр в сервисных организациях.
18.    Утилизация и восстановление автомобилей, их узлов и деталей.
19.    Проектирование парковок, моек, автозаправок.
20.    Совершенствование учебного процесса подготовки специалистов автотранспортного комплекса.

Кафедра автомобильного транспорта



Дата публикации: 17.03.2016