В ритме биатлона
Студенты ЮГУ стали волонтерами финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Завершение большого биатлонного сезона должно было ознаменоваться проведением шести гонок среди мужчин и женщин в трех дисциплинах: спринт, персьют (гонка преследования) и масстарт.

Волонтёры ЮГУ занимали разные позиции по обслуживанию соревнований и их обязанности были  разнообразны. Дворники расчищают дорожки, тем самым снижая травмоопасность и обеспечивая спокойное передвижение граждан, контролеры следят за порядком на трибунах и проверяют билеты, ребята в группах поддержки создают праздничное настроение, переводчики стирают языковые барьеры, а экскурсоводы помогают гостям и спортсменам не просто ориентироваться в городе, а узнать все его достопримечательности и полюбить его.

– Этот кубок мира запомнится волонтерам, организаторам и зрителям своими особенностями, – комментирует волонтер Кубка мира Анастасия Бурматова. – Во-первых, как отметил Президент Международного союза биатлонистов IBU Андерс Бессеберг,  стреляющие лыжники впервые за весь сезон бежали по натуральному снегу и при минусовой температуре, то есть так, как и должны в принципе всегда соревноваться биатлонисты. Во-вторых, из-за аномальной погоды масс-старт был отменен. И здесь, от нас – волонтеров потребовалась слаженная работа, чтобы вывести огромные потоки зрителей из Центра спорта, не создавая давки, чтобы успокоить спортсменов, и быть готовыми оказать любую помощь людям.

Виктория Мотошина


Дата публикации: 21.03.2016