Коучинг – это клёво!
Состоялось одиннадцатое заседание IT-клуба «ХМIT».

На встречу со студентами Института систем управления и информационных технологий были приглашены IT-специалисты АО ГСК «Югория» Иван Ремезов и Ярослав Суляев они провели коучинг на тему «Коллективная распределённая разработка программного обеспечения».

Встреча прошла в разряжённой, довольно уютной атмосфере за чашкой чая. На заседание пришло 13 студентов, среди которых была лишь одна девушка, что говорит о мужской предрасположенности к компьютерному искусству. Ребята ознакомились с основными принципами коллективной разработки программного обеспечения в АО ГСК «Югория». Иван и Ярослав рассказали об особенностях программирования и о том, какие компьютерные системы используются на их предприятии для эффективной и чётко организованной работы и выразили готовность сотрудничать со студентами..

Член компьютерного клуба «ХМIT» Антон Минеев сказал, что ему всегда интересны подобного рода мастер-классы, ибо в клубе он получил больше, чем ожидал.

Иван Ремезов сказал, что «коучинг – это клёво!». Так как основная процедура коучинга – диалог, постановка эффективных вопросов и внимательное выслушивание ответов. Во время этого диалога происходит полное раскрытие потенциала обучающихся, повышается их мотивация и они самостоятельно приходят к важному для себя решению и реализуют намеченное.

Также он добавил, что это первая подобная встреча в его практике. Он назвал состоявшееся мероприятие довольно интересным, согласившись с шуточной формулировкой «вербовка потенциальных сотрудников». Но в каждой шутке есть доля правды, и, кто знает, может в будущем кто-то из наших ребят найдёт своё место в данной организации?

Женя Поспелов



Дата публикации: 23.03.2016