Стиляги вернулись из Ребячьей республики
Лучшая группа ЮГУ получила серебро и бронзу на Слете лучших академических групп России.

В Слете лучших академических групп России приняли участие ребята из 22 вузов, представляющих 14 регионов нашей необъятной страны. Ханты-Мансийский автономный округ и Югорский государственный университет на слете представляли лингвисты группы 3631б.

В течение трех дней студенты соревновались в заданиях различного характера, объединенных темой «Кино»: квесты – «Первая сессия» и «Вторая сессия», «Визитка», которая была домашним заданием, спортивные состязания, деловая игра «Community», «Звёздный час старосты», интеллектуальное мероприятие «Игры разума» и завершающая «Проектная сессия». В визитке лингвисты показали музыкальный водевиль «Стиляги», смешав героев трех кинокартин: «Стиляги», «Бригада» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

В двух квестах-сессиях наши ребята заняли третьи места.

–  Нам приходилось выполнять разные поручения, например, сплести 15 косичек на одной голове, узнать суммарный размер обуви всех участников команды, собрать фотографии актеров на станциях, угадать названия фильмов и изобразить стоп кадр из «Операции «Ы», – рассказывают представители группы 3631б.

Староста группы Милана Дебишева в «Звёздном часе старосты» получила Диплом II степени.  Конкурс заключался в следующем: командам «выдали» фрагмент из фильма, и три слова к нему: староста, каникулы и загадка. Конкурсантам нужно было смешно и интересно озвучить данный фрагмент, используя эти слова.

– В целом мы довольны своим выступлением, я считаю, мы выступили достойно. И в каждом конкурсе старались сделать все, чтобы оказать в числе победителей. Где-то получилось это сделать, где-то немного нет, но это не беда, теперь мы знаем над чем нам надо работать в группе, чтобы понимать друг с полуслова, и с одного взгляда, – комментирует поездку Дарья Ведрова, – В нашей группе были разные отношения до этого конкурса, я думаю, он помог нам ещё больше сдружиться, узнать друг друга с другой стороны – не с учебной, мы учились приходить к компромиссу в экстремальных ситуациях, и, пожалуй, самое главное, этот слёт помог нашей группе сплотиться.

Лилия Архипова


Дата публикации: 24.03.2016