Китайская фирма готова принимать на работу выпускников ЮГУ
Это выяснилось в ходе дружеского визита господина Вэй Байсуна в Югорский госуниверситет

Господин Вэй Байсун является заместителем генерального директора ООО «МашТех-Интернэшнл». Фирма занимается поставкой оборудования для нефтегазоразведочных работ и буровых установок и утилизацией отходов бурения.

В диалоге с ректором Югорского госуниверситета Татьяной Карминской г-н Вэй Байсун сказал, что для обеспечения работы производственной базы ООО «МашТех-Интернэшнл» в Сургуте катастрофически не хватает специалистов по обслуживанию и ремонту оборудования, а работа вахтовиков слишком накладна для предприятия, поэтому ему бы хотелось, чтобы в Сургуте работали местные квалифицированные кадры. Ректор ЮГУ Татьяна Карминская выразила готовность помочь ООО «МашТех-Интернэшнл» в подготовке необходимого для работы персонала.

Господин Вэй Байсун с супругой Гао Чжунюнь побывали в научных центрах и лабораториях вуза, занимающихся тематикой нефтеразведки и нефтедобычи.

Госпожа Гао Чжунюнь является преподавателем китайского языка и осуществляет обучение студентов Сургутского нефтяного техникума – филиала ЮГУ. В группе восемь человек, которые хотят покорить этот сложный, но очень интересный язык. Гао встретилась с сотрудниками Ресурсного языкового центра «CLEVER» и студентами ЮГУ, прошедшими обучение в Китае.


Дата публикации: 29.03.2016