«Формат Север» в Пыть-Яхе
31 марта в Пыть-Яхе начал свою работу Всероссийский спортивно-патриотический лагерь «Формат Север».
Организаторами мероприятия выступили активисты студенческого спортивного клуба ЮГУ «Север».

Участниками лагеря стали 100 студентов и аспирантов, активно продвигающих спорт у себя в вузах и разделяющих идеи здорового образа жизни.

Открыл лагерь Председатель АССК России Вячеслав Морозов. «Я уверен, ребята, что после участия в нашем лагере у вас останется много добрых и теплых воспоминаний, - сказал Вячеслав, обращаясь к ребятам, - много верных друзей и единомышленников по всей стране, а это самый лучший показатель того, что мы движемся с вами в правильном направлении».

Поздравили ребят с открытием лагеря и пожелали удачи и отличной плодотворной работы координаторы по Уральскому и Сибирскому федеральным округам Оксана Яковлева и Юлия Пуртова, а также председатель ССК «Север» Виктория Курочкина
Напомним, что желание принять участие в мероприятии изъявили студенты из Чебоксар, Оренбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана и Москвы. Спортивно-патриотический лагерь в том числе реализуется на средства государственной поддержки некомерческих организаций.

Для участников организаторы приготовили насыщенную образовательную программу.
За плечами студенческого спортивного клуба ЮГУ «Север» соревнования не только внутривузовские, но и окружные. Поэтому Всероссийский формат спортивно-оздоровительного лагеря организаторов не смутил.

В Пыть-Яхе, в центре подготовки к военной службе есть все условия для размещения, питания, проведения соревнований и лекций. Но побывать в Югре и не увидеть Ханты-Мансийск было бы несправедливо, поэтому для участников проекта была предусмотрена экскурсия в столицу Югры в день проведения Югорского лыжного марафона.

Разработкой дизайна баннеров, листовок, сувенирной продукции «Формат Север» занимался Ахмед Элимханов, по его словам, для студентов была организована разнообразная программа, в которой и сдача ГТО, и лекции, и даже творческие задания. По итогам лагеря Ахмед планирует создать небольшой видеофильм.

Студентка второго курса Анна Камалова – активистка спортивного движения университета. В данном проекте она принимала заявки от участников, занималась их встречей и размещением: «На первом курсе, когда я училась, я принимала участие во всех соревнованиях, про водимых университетом, сейчас стало интересно организовывать эти мероприятия».

Центр студенческого спорта


Дата публикации: 04.04.2016