Он сказал: «Поехали!»
Около 100 студентов собрались в 9 утра 12 апреля возле памятника Покорителям Космоса, где состоялся флешмоб «Он сказал: «Поехали!», приуроченный ко Дню Космонавтики. Всех их объединяло одно: они были рады поучаствовать в масштабном мероприятии.

В самом начале были розданы: портреты российских и советских космонавтов для участия в лотерее, шарики белого, синего и красного цвета, которые в конце мероприятия ребята отпустили в небо со словами: «Ханты-Мансийск – дотянись до звезд!», и леденцы «Взлет», которые все дружно уплетали. Также был зажигательный танец, к которому присоединялись все, кто хоть немного умел танцевать и мог попадать в ритм музыке. Вокруг памятника ребята организовали хоровод, который вызвал у всех умиление и восхищение.

Со днем Космонавтики в России у всех связаны самые теплые улыбки и гордость за свою страну. Нам рассказали, что первый полет Юрия Алексеевича Гагарина длился 108 минут, а 100 лет назад люди еще и не могли мечтать о полете в космос, что сейчас является едва ли не обыденностью, и многое другое. Так что, выходит, мы не только повесились на славу, но и узнали некоторые интересные факты из жизни космонавтов и о космосе в целом. С Днем Космонавтики, друзья!

Алла Рулла
Фото Ксении Ступак, Булата Сабитова и Анастасии Рыбалко


Дата публикации: 12.04.2016