Клуб «Диалог»
Новый дискуссионный клуб университета приглашает в свои ряды студентов.
В рамках клуба планируется проведение конкурсов художественного чтения произведений на национальных языках студентов обучающихся в ЮГУ, дискуссий, дебатов по вопросам толерантности, межнационального общения в молодежной среде.

Напомним, что 31 марта состоялось первое  организационное собрание нового дискуссионного клуба «Диалог», организатором которого является сотрудник Студенческого центра ЮГУ Анастасия Манаева. На собрании присутствовало более 50 человек из разных институтов.

– Дискуссионный клуб «Диалог» – это площадка для того, чтобы студенты нашего университета попробовали себя в роли ораторов, в качестве тех людей, которые могут правильно говорить, – рассказывает Анастасия. – Мы ставим перед собой цели: популяризация культурных традиций народов, проживающих на территории Югры, развитие творческих способностей студентов и воспитание толерантного отношения к представителям разных национальностей и их культуре.

На первом организационном собрании студентам было рассказано о важности коммуникации в обществе и конкретной необходимости для них. Совместно были внесены коррективы в график работы клуба.

Впереди у них обучение по группам, изучение форм ведения публичных выступлений, ознакомление с инструментами и особенностями ораторского мастерства. Студенты смогут и на практике опробовать предложенные технологии. После обучения в рамках дискуссионного клуба  ребят ждет проведение конкурсов художественного чтения и  турнир по «Парламентским дебатам», где и определятся лучшие ораторы.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в форме  субсидии на выполнение государственного задания на 2016 год с целью реализации программ развития деятельности студенческих объединений  в соответствии с Приказом Министра образования и науки Российской Федерации  №1556 от 30.12.2015


Анна Портных


Дата публикации: 13.04.2016