Хантымансийцы в четвертый раз напишут Тотальный диктант
16 апреля в 14:00 в 122 аудитории 1 учебного корпуса ЮГУ состоится Тотальный диктант для жителей и гостей столицы Югры.

Хантымансийцы напишут текст под диктовку Почетного работника высшего образования, кандидата филологических наук, доцента кафедры филологии Югорского госуниверситета Лидии Каргаполовой, которая уже в четвертый раз выступит в роли «диктатора» Тотального диктанта в столице Югры.

Тысячи людей 16 апреля придут на площадки по всему миру, чтобы написать текст, подготовленный специально для акции. Автором текста международной акции по проверке грамотности стал российский детский писатель Андрей Усачёв. Одной из знаменитых работ автора стала серия книг с пионерскими страшилками, написанная совместно с Эдуардом Успенским.

По традиции, центральная площадка акции откроется на родине Тотального диктанта, в Новосибирском государственном университете, где текст продиктует автор диктанта этого года, известный детский писатель Андрей Усачёв.

Кроме того «диктаторами» Тотального диктанта 2016 в России станут актёр Сергей Безруков, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и сказочный персонаж Кот Учёный.

Напоминаем, что Тотальный диктант – 2016 в Ханты-Мансийске состоится 16 апреля в 14:00 в Югорском госуниверситете, по адресу: ул. Чехова, д. 16, . кор. № 1, аудитория № 122.

Приглашаем всех хантымансийцев и гостей города написать диктант вместе с нами!



Дата публикации: 15.04.2016