ЮГУ, ты – космос!
12 апреля в университете состоялось ночное музыкальное шоу «ЮГУ, ты – космос!».

Участники прошли по тематическим площадкам, послушали музыку и даже сами спели вместе с выступающими, вспомнили историю российской космонавтики, многие из них выиграли призы в лотерее и остались в восторге от музыкально-светового шоу в исполнении Анны Черноскутовой, которое завершило праздник.

Открытие музыкального шоу «ЮГУ, ты – космос!» началось с выступления жонглера Валерия Кузнецова и приветственной речи ректора Югорского государственного университета Карминской Татьяны Дмитриевны. Группа «Voice» закрыла официальную часть открытия фестиваля песней группы Земляне «Трава у дома».

Основное музыкальное действие происходило на пяти площадках, так называемых «орбитах». Участники были разделены на группы, которые сопровождали девушки, олицетворяющие планеты: Меркурий, Марс, Юпитер, Уран и Нептун.
В пути гостей развлекали живые статуи. Ангелина Янбаева, выступавшая в роли статуи, поделилась с нами впечатлениями: «Все бы ничего, но лицо жутко чесалось. Когда тебя фотографируют, единственная мысль, крутящаяся в голове, это: «Как же хочется почесать нос». Но было весело, особенно мне понравилась Фолк, Бард и Рок орбиты. Фолк из-за танцев и хороводов, а Бард из-за живой зажигательной музыки. Ну, а песни «Черепашки ниндзя» и «Черный плащ» на Рок-орбите сделали мой вечер».

На Лайт-орбите участникам предлагалось сыграть в «Угадай мелодию», где за каждую угаданную мелодию можно было получить лотерейный билетик. Гостей этой орбиты развлекали песнями МадинаТитенева и Евгений Поспелов. «Очень понравилось. Активная и радушная публика всегда радует исполнителя. Исполнил почти все любимые хиты, жду подобных мероприятий», – прокомментировал Евгений.

На Бард-орбите царил дух Грушенского фестиваля: палатка, походные коврики, виртуальный костер. Звучали песни под гитару в исполнении Константина Дука и музыкального коллектива «5 этаж» под руководством Ильи Ивасюка. Студентам эта площадка очень понравилась, они вместе с музыкантами напевали любимые и всем знакомые песни.

Самый огромный фурор предсказуемо произвела Рок-орбита, где выступала группа «В.Е.К.», в составе: Константин Суровикин – вокал, бас-гитара; Егор Сафонов – барабаны; Дмитрий Гнедов – гитара; Валерий Ротко– гитара. Именно на этой «орбите» было больше всего зрителей, сюда также приходили все, кто закончил свой маршрут по «орбитам».
Этно-орбита была украшена в национальном стиле: чум, шкура медведя на полу и в воздухе витает запах хвои и кедровых шишек. Ученик 5 класса школы № 2 Фёдор Решетников и студентка Гуманитарного института Валерия Кивелева представляли музыкальное сказание о космосе под звуки сынквылтапа. Читали стихи Ювана Шесталова и пели на мансийском языке.

Девушки в русских народных сарафанах встречали публику на Фольк-орбите. Дария Лепихина исполняла народные песни. Девушки разыгрывали спектакль, а потом вместе со зрителями водили хороводы и играли в ручеек. «Было очень весело, мы смеялись и плясали от души. За правильные ответы на вопросы космической викторины получили лотерейные билетики, которые кстати оказались счастливыми», – рассказывает Виктория Суховая.

Конечно, для организации и проведения любого большого праздника привлекают  волонтеров, наше шоу не стало исключением – первокурсники-журналисты всей группой стали волонтерами «Космоса». Староста группы Екатерина Межлумян рассказала о своих впечатлениях.

– Рок-орбита очень крута! Ребята-музыканты очень «живые», шутили, прикалывались, развлекали зрителей как могли, и даже кроме композиций группы Pink Floyd и других популярных групп исполняли песни из мультиков, – рассказывает Катя. –  На Бард-площадке было очень уютненько – возле костра на коврике. Ребята пели известные песни, которые не оставляли всех равнодушными, такие как «Кукушка» Цоя и новые для меня произведения местных авторов. Очень понравилось!

После прохождения всех орбит зрители вновь собирались на старте, где Максим Горковенко и Мадина Титенева исполняли всеми любимые песни под гитару, а зал дружно пел вместе с ними.

Апогеем закрытия  стало Светового шоу, которое было под стать самому полету в космос. Затем на сцене появились мимы, они вместе с ведущими мероприятия Ярославом Лелявиным и Викторией Турлучевой разыграли призы лотереи, среди которых особенно восторженно публика восприняла сертификаты на бесплатные обеды и распечатку курсовой, кроме того призовой фонд составили: футболки, кепки, значки с логотипом ЮГУ, блокноты с ручками и другие сувениры.

– Мне мероприятие понравилось, все было действительно очень ярко и живо! Но больше всего мне понравилось то, что мы всей группой провели день вместе! Мы играли, веселились, бегали, что-то постоянно вместе делали! Этот день сплотил нашу группу – вот, что действительно круто! – сказала волонтер шоу Маргарита Щенникова.

Екатерина Варламова


Дата публикации: 19.04.2016