Геологи должны мыслить творчески!
Итоги Олимпиады по геологии в Институте природопользования

– Олимпиада проходит ежегодно, в ней участвуют студенты 1-4 курсов специальностей «Прикладная геология» и «Нефтегазовое дело», – рассказывает один из организаторов олимпиады, доцент кафедры геологии Андрей Стариков. – Ребята писали тест по следующим дисциплинам: «Общая геология», «Структурная геология», «Литология»,

«Минералогия», «Петрография» и «Региональная геология». Так как эти дисциплины изучаются на разных курсах, то было следующее разделение: 1 курс – «Общая геология» и «Минералогия»; 2 курс – «Структурная геология» и «Петрография»; 3-4 курсы – «Литология» и «Региональная геология».

Студенты ответили на 10 вопросов по каждой дисциплине. Цена вопроса в баллах зависела от сложности вопроса. Максимальный балл за тест – 500.

Студентка гр. 2241 Наталья Мизина уже второй год участвует в Олимпиаде, и второй год становится ее призером.

Девушка – будущий геолог, считает свой успех заслуженным, ведь она ответственно относится к учебному процессу, при подготовке к занятиям использует не только конспекты лекций, но и специальную научную литературу.

– Мне очень нравится учиться, – говорит Наталья. – Мы постигаем науки о Земле, минералах, знаем как отличить одни породы от других. Я люблю рассматривать в микроскоп магматические породы, изучать их оптические свойства, интерференционную окраску и форму кристаллов, составляющих породу. В тесте я отвечала на вопросы по структурной геологии и петрографии, которые преподают Кудрин К.Ю. и Кузина М.Я. Это замечательные преподаватели, они учат нас самостоятельно мыслить и творчески подходить к работе.

Победители и призеры Олимпиады:

1 курс

Поощрительный приз -  Розин И.А.  (гр.2н51)

2 курс
1 место -  Кожевникова Ю.В.  (гр.2241)
2 место -  Акимова А.Ю. (гр.2н42)
3 место -  Мизина Н.В. (гр.2241)

3-4 курсы
1 место -  Комиссарова Д.В. (гр.2221)
2 место -  Комиссаров И.А. (гр.2221)
3 место - Хабибуллина Р.Д. (гр.2221)
3 место  - Бушуева Е.П. (гр.2231)


Дата публикации: 22.04.2016