Есть пятерка за Тотальный диктант!
В Ханты-Мансийске подвели итоги Международной акции по проверке грамотности.

В стенах Югорского государственного университета прошло награждение победителей Тотального диктанта, который состоялся 16 апреля. В этом году диктант написали 110 хантымансийцев, что на 18 человек больше чем в прошлом году.

Число хорошистов достигло десяти, и появилась одна отличница. Сотрудник Лизинговой компании «Югра-Лизинг» и выпускница Югорского госуниверситета Виктория Терехова справилась с заданием на оценку «Пять» – она допустила лишь одну пунктуационную ошибку. Виктория закончила Институт менеджмента и экономики в 2013 году и сейчас работает экономистом.

– В Тотальном диктанте я участвую уже в третий раз, – рассказывает Виктория Терехова.– Я считаю, что это интересная акция, потому что в наше время действительно есть проблема с правописанием. В жизни и на работе я вижу, что очень часто люди допускают нелепые ошибки.

Самой юной «хорошисткой» стала ученица 10 класса школы № 8 Диана Уракбаева.

– Я впервые участвую в Тотальном диктанте. Решила просто попробовать свои силы, и для меня стала неожиданностью моя оценка. До меня доходили слухи, что все пишут на «2». Поэтому я очень рада, что написала на «4», у меня повысилась самооценка. И в следующем году я тоже собираюсь участвовать в данном проекте, и надеюсь, что напишу уже на «5».
    
Виктория Суховая



Дата публикации: 25.04.2016