Судьбы фронта
В преддверии празднования Дня Победы

В Институте природопользования в рамках подготовки к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялась дискуссия «Судьбы фронта».

– Это акция, направлена на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, – комментирует организатор мероприятия Ольга Архипова. – В дискуссии приняли участие студенты первого курса, обучающиеся по направлению «Энергетика». В завершении мероприятия студенты посмотрели фильм «Судьба человека».

«Судьба человека» – экранизация одноимённого рассказа Михаила Шолохова. Режиссёрский дебют Сергея Бондарчука. Это один из первых советских фильмов о Второй мировой войне, где пленник и узник концлагеря фигурирует как положительный герой.

По сюжету фильма уже в первые месяцы войны главный герой – Андрей Соколов получает ранение и попадает в плен. Соколов переживает ад фашистского концлагеря, благодаря своему мужеству избегает расстрела и, наконец, бежит из плена за линию фронта, к своим. Все его близкие погибли. После войны одинокий Соколов работает вдали от родных мест, там он встречает маленького мальчика Ваню, оставшегося сиротой. Мать мальчика умерла, а отец пропал без вести. Соколов говорит мальчику, что он его отец, и этим даёт мальчику и себе надежду на новую жизнь.

    


Дата публикации: 28.04.2016