Столица Югры будет прирастать наукоемкими технологиями
27 апреля Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился с представителями коллектива университета.

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская открыла встречу словами приветствия и передала слово Главе города.

В свою очередь Василий Александрович рассказал присутствующим о реализации муниципальных программ по сносу ветхого жилья и обеспечению детей местами в детских садах. Он отметил, что в 2015 году в Ханты-Мансийске родилось 1800 детей, и на душу населения это наивысший показатель в Югре. С 2006 года в городе построено 5 детских садов превосходящих по уровню комфорта аналогичные заведения в других регионах, в 2015 году органы местного самоуправления добились ликвидации очереди в детский сад. Этому  также способствовало открытие билдинг-садов, занимающих первые этажи жилых домов. Теперь у муниципалитета новые задачи: возведение новых школ.

На встрече Василий Филипенко ответил на вопросы представителей университета. В основном тематика вопросов касалась обеспечения жильем, строительства новых объектов, благоустройства города, организации спортивного досуга детей, отдыха молодежи и перспективы строительства железной дороги.

На вопрос о развитии промышленности в Ханты-Мансийске Василий Филипенко ответил, что видит столицу Югры как центр наукоемких технологий, и считает, что Ханты-Мансийск должен быть экологически чистым и привлекательным для туристов местом, а не промышленным центром.



Дата публикации: 28.04.2016