Белые начинают
В ЮГУ состоялся Шахматный турнир на приз Главы города Ханты-Мансийска Василия Филипенко.

Президент федерации шахмат Югры, глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко и ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская торжественно открыли шахматный турнир среди студентов и сотрудников вуза, посвященный пятилетию открытия в вузе шахматного клуба.

В турнире приняли участие лучшие шахматисты ЮГУ, неоднократные призеры и победители Универсиады и внутривузовских турниров.

– Мы играли турнир по швейцарской системе в семь туров блиц по пять минут на партию, – комментирует соорганизатор турнира Булат Сабитов. – Игра была интересной, борьба за распределение призовых мест шла вплоть до последнего тура. Разрыв между третьим и четвертым местом составляет всего один балл. Благодарю всех участников за достойную игру и жду новых турниров.

Победителем турнира стал Петр Фатеев из Института менеджмента и экономики. На втором месте студент Политехнического института Андрей Путин. Третья место заняла представительница прекрасной половины человечества Александра Лапсуй – студентка Гуманитарного института.


Дата публикации: 28.04.2016