Осознанный выбор
С 19 по 22 апреля в Санкт-Петербурге прошла ежегодная Всероссийская студенческая школа по качеству образования.

Общероссийский общественный проект «Всероссийская студенческая школа по качеству образования» реализуется при поддержке: комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Федерального Собрания Российской Федерации, Центрального штаба ОНФ, в лице сопредседателя С.С. Говорухина, Общественной палаты Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Мероприятия по вовлечению студентов в процесс повышения качества образования на федеральном уровне в рамках Школы проводятся с 2011 года, обучение прошли студенты из более чем 200 образовательных организаций, 60 регионов Российской Федерации.

В этом году Югорский государственный университет  присоединился к этому масштабному мероприятию.

Было три направления работы Школы, кафедру педагогики и психологии представляла Мария Горох студента 3 курса, группы 3531б в секции «Взаимодействие с абитуриентами, технологии профессионального самоопределения, осознанного выбора образовательного и профессионального вектора, программа: «Довузовская работа со школьниками (абитуриентами)».

– Мне очень понравилось обучение в Школе, – рассказывает Мария. – Я впервые была в Санкт-Петербурге, приобрела новые знания по построению и организации профориентационного волонтерского центра в вузе. В ЮГУ уже сформировалась команда волонтеров-психологов, надеюсь , у нас получится реализовать эту идею в стенах нашего университета.

– Что будет результатом проекта?

– Результат проекта: заинтересованные, замотивированные абитуриенты, а в дальнейшем – первокурсники, осознанно осуществившие выбор образовательной организации и будущей профессиональной деятельности.



Дата публикации: 29.04.2016