Рассвет Победы в Ханты-Мансийске
8 мая в 6:00 истинные патриоты нашей страны встретили рассвет Победы и возложили цветы к Мемориалу славы в Парке Победы.

Горожане, студенты и преподаватели Югорского государственного университета в 5:00 встретились в Студгородке и отправились колонной в центр города к вечному огню. К немногочисленной колонне по пути следования присоединялись участники акции. В руках люди несли гвоздики.

Возле монумента прозвучали искренние слова наших выпускников, которые встречают рассвет Победы вместе с 2010 года – Евгения Степашкина и Валентины Климовой. Валентина является классным руководителем пятиклашек, и она заверила всех участников акции, что когда ее ребята подрастут, то обязательно вольются в колонну, встречающую рассвет Победы. Активный блогер Иван Меньшенин сказал: «Пусть нас сегодня мало, но глядя на вас, я понимаю, что у нашей страны есть будущее!».

Акция, приуроченная к празднованию Дня Победы, проходит в Ханты-Мансийске уже седьмой год подряд. Организатором первого «рассвета» стала кафедра истории и философии ЮГУ и ее преподаватель Наталья Харина.

– Когда я была студенткой, то у нашего исторического факультета была традиция встречать 9 мая рассвет Победы, в 2009 году я рассказала об этой традиции своим студентам и они загорелась деланием, – комментирует наталья Харина. – Но 9 мая Парк Победы обычно закрыт, идет подготовка к возложению цветов, параду и празднованию Дня Победы, поэтому мы выбрали 8 мая. И уже седьмой год соблюдаем эту традицию.

В разные годы во время проведения акции к рядам представителей Югорского госуниверситета примыкали различные организации, музеи и учебные заведения. Сегодня представители Администрации города заявили, что в 2017 году окажут серьезную поддержку этому замечательному патриотическому мероприятию.


Фото: Валерий Муравьев,  Иван Меньшенин, Валентина Климова


Дата публикации: 11.05.2016