Путь практиканта тернист
Состоялась отчётная конференция студентов-филологов группы 3131б, прошедших свою первую педагогическую практику в качестве учителей русского языка и литературы, а также в качестве стажёровв департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

На конференции были подведены итоги педагогической практики и представлены отчёты о проделанной работе. Также студенты поделились своими впечатлениями – многие впервые попробовали себя в роли учителя и за время практики открыли в себе совершенно новые качества и педагогические таланты. Студенты проходили практику не только в Югре, но и за ее пределами: в Курганской области – г. Шадринск, Северо-Казахстанской области – г. Бастомар, республике Дагестан – г. Дербент.

Площадками для практики выступили: ЮГУ, МБОУ СОШ №1 имени Созонова Ю. Г. (г. Ханты-Мансийск), МКОУ СОШ №2 (Октябрьский район, п. Унъюган), МБОУ СОШ №14 (г. Нефтеюганск), КГУ БСШ (г. Бастомар, село Магжана Жумбаева), МБОУ СОШ ГКМ №18 (г. Дербент), ШФ КБМК (г. Шадринск), БУВО ХМ Государственная медицинская академия (г. Ханты-Мансийск), НЧОУ«Православной гимназии имени святых Кирилла и Мефодия» (г. Ханты-Мансийск), Департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры (г. Ханты-Мансийск), МКОУ АСОШ (Кондинский район, п. Алтай) и МБОУ ВСОШ (Березовский район, п. Ванзетур).

В большинстве своём эмоции от практики остались положительные – на это повлияли  дружелюбные педагогические коллективы в школах и способные ученики.  Путь практиканта оказался тернист, но увлекателен – состоял он из удачных находок, ошибок и даже маленьких педагогических экспериментов. По окончании практики большинство студентов высказали твёрдое намерение связать свою дальнейшую жизнь с профессией учителя.  

Мария Федорова


Дата публикации: 13.05.2016