49 секунд на прохождение трассы
СКБ университета «Формула студент –UGRA» организовало гонки на радиоуправляемых автомобилях, в которых приняли участие студенты ЮГУ, одна из которых девушка.

Каждый участник автогонки прошел по 36 м крытой трассы повышенной сложности и конфигурации на двух моделях автомобилей. Ни одному гонщику не удалось обойтись без внештатных ситуаций. Снос фишек, вынос машины за пределы трассы, эвакуация болида вручную, движение назад и пересечение разметки – за все эти нарушения пилотам начислялись штрафные баллы. Правда, обошлось без особых повреждений и переворотов.

В результате двух заездов победил опытный гонщик и капитан команды «Формула студент –UGRA» Александр Усманов. Он показал время 49,1 сек. На втором месте с результатом 81 сек Антон Орловский, Евгений Кузнецов прошел трассу за 95,2 сек и занял третье место. С отрывом в 8 десятых секунды на четвертом месте Никита Баранов и замкнула пятерку лидеров Нина Муравьева, которая показала время 114 сек.

Судья соревнований Александр Кожедеров комментирует результаты соревнований: «Ребята показали не олимпийское время, и допустили ошибки, но и гонки такого рода у нас проходят не так часто, поэтому чтобы улучшить технику вождения, необходимо тренироваться самостоятельно и записаться к нам в СКБ».

Председатель соревнований радиоуправляемых моделей автомобилей Владимир Назаров говорит, что это только разминка перед настоящими гонками на картингах, которая запланирована на июнь.
– Победитель этой гонки станет пилотом болида Югорского госуниверситета, который будет защищать честь вуза на соревнованиях «Формула студент», – резюмирует он.


Дата публикации: 19.05.2016