Нефтегазовый сектор в Югре работает устойчиво
В этом убедились участники XVI конференции молодых недропользователей

Югорский госуниверситет – в числе организаторов XVI конференции молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Профессора и сотрудники вуза осуществляли модерацию ряда секций и входили в состав жюри. Кроме того, на конференции были представлены научные разработки кафедры физико-химии процессов и материалов ЮГУ.

Цель конференции – развитие инновационного и творческого потенциала молодежи, повышение творческой активности молодых специалистов в сфере геологических, технологических, экономических, правовых, информационных и организационных вопросов разработки нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений в автономном округе, энергоэффективности, рационального использования попутного нефтяного газа, развития нефтегазохимии.

В работе конференции приняли участие порядка 300 человек из 30 организаций. В течение двух дней было представлено 186 докладов. Кроме югорчан в конференции приняли участие специалисты из Москвы, Перми, Тюмени, Республики Башкортостан и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Открывая XVI конференцию молодых недропользователей, заместитель губернатора Югры Алексей Путин отметил, что несмотря на предпринятые Западом меры по сдерживанию российской экономики, в Югре застойных явлений не наблюдается. Это подтверждают и демографические показатели, и устойчивая работа нефтегазового сектора.

Работа конференции была организована по следующим направлениям:
Секция 1. Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений.
Секция 2. Геофизика.
Секция 3. Разработка месторождений углеводородного сырья.
Секция 4. Технология работы скважин, геолого-технические мероприятия.
Секция 5. Добыча нефти и газа.
Секция 6. Подготовка и транспортировка нефти и газа.
Секция 7. Бурение скважин. Капитальный и подземный ремонт скважин, нефтепромысловый сервис.
Секция 8. Проектирование и обустройство месторождений нефти и газа. Нефтепромысловое оборудование.
Секция 9. Информационные технологии, автоматизация, метрология и связь.
Секция 10. Промышленная энергетика и энергоэффективность.
Секция 11. Экономика, финансы, управление и организация производства.
Секция 12. Экология. Промышленная безопасность.
Секция 13. Труд, право, персонал.
Секция 14. Рациональное использование попутного нефтяного газа. Технология и оборудование процессов нефтегазопереработки и нефтегазохимии.
Секция 15. Научные исследования и инновационные разработки.


Дата публикации: 23.05.2016