Попробовали на вкус походную жизнь
Открытый Няганьский туристский фестиваль имени Андрея Терезова принес команде нашего университета полный набор наград.

Помимо студентов ЮГУ и воспитанников туристского клуба «Горизонт» на фестиваль приехали активисты из разных уголков Югры. В течение двух дней гости фестиваля показывали свои знания, навыки и способности в области туризма.

– В первый соревновательный день мы прошли водную дистанцию «Водный слалом», где надо было преодолеть шесть  навесных ворот, приняли участие в спортивном ориентировании и конкурсе бардовской песни, – рассказывают студенты Института менеджмента и экономики Александра Уфимцева и Анастасия Абожина. – Второй день фестиваля стал победоносным для нашей сборной. Ребята отлично проявили свои знания в краеведении, нам не было равных в конкурсе узлов, также хорошо команда прошла «Полосу препятствий».

Александра впервые сплавлялась по воде и очень волновалась, хватит ли ей физических сил, так как не хотела подвести своих партнеров по команде.

– Как оказалось, волновалась не напрасно, было достаточно тяжело сплавляться и проходить ворота, но благодаря сплоченности нашей команды и силе духа мы преодолели препятствия. После конкурса поняла всю сложность водных походов. Я благодарна своим партнерам по команде за их поддержку, подсказки и терпение, – говорит Саша.

Анастасии Абожиной с трудностями первого турпохода помог справиться соревновательный дух и плечи старших товарищей: «Большое спасибо ребятам из нашей команды, которые уже участвовали в таких соревнованиях. Они терпеливо объясняли нам, как и что нужно делать, благодаря чему некоторые из нас взяли призовые места».

Домой команда Югорского госуниверситета привезла много наград. Саша Уфимцева заняла первое место в спортивном ориентировании. Полный набор наград наша сборная получила в водных соревнованиях. Бардовская песня была признана самой патриотичной. Наша команда взяла первое место в краеведческом конкурсе и в состязании по вязке узлов, и еще нас наградили грамотой за второе место после прохождения «Полосы препятствий».

Элина Аминова


Дата публикации: 01.06.2016