Городская среда
Известный скульптор Володя Саргсян провел лекцию для студентов Югорского госуниверситета

Как сообщили в пресс-службе компании «Северные Строительные Технологии», мастер монументальной и станковой скульптуры, член союза художников России, профессиональный скульптор Володя Арсенович Саргсян прочитал полуторачасовую лекцию для студентов базовой кафедры ЮГУ «Жилищное строительство и управление девелоперскими проектами» и сотрудников компании. Говорили о скульптуре в целом, и ее значении в городской среде.

Володя Саргсян – известный в Югре скульптор, наставник и Учитель. Его работы украшают многие города Югры. «Залог успеха прос», – говорит художник. – «Любой памятник или скульптуру необходимо гармонично вписать в среду». Поэтому большинство произведений Саргсяна представляют собой композиции из нескольких элементов.

«Если поставить только скульптуру, она будет теряться в большом пространстве. Какой-то формой, решением необходимо всегда останавливать взгляд. Чтобы люди захотели подойти и рассмотреть поближе», – отметил Володя Саргсян.

Студенты и сотрудники компании с большим удовольствием послушали скульптора, задавали много вопросов. Ведь вписывать решения в городское пространство – их ежедневная работа. От ее результатов напрямую зависит комфортная жизнь горожан.



Дата публикации: 14.06.2016