Кураиш Ярахмаев – лучший пилот ЮГУ
17 июня прошли открытые соревнования по картингу среди студентов Югорского государственного университета в рамках конкурса «Алло, мы ищем пилотов!».

Теплая погода, драйвовая музыка и свободный доступ к участию позволили проверить свои силы в дисциплине не только участникам Студенческого конструкторского бюро (СКБ), но и всем желающим.

Работа над постройкой студенческого болида для «Formula student» идет полным ходом. По прогнозам научного руководителя СКБ Назарова Владимира Павловича, болид будет достроен уже к ноябрю 2016 года. А, значит, возникла необходимость найти достойного пилота.

– Это было внутриуниверситетское событие, мы приглашали всех желающих показать себя в гонках на картингах. В это же время, наши ребята из СКБ тренировались, пробовали себя в картинге. Дальше мы устроим свой этап среди студентов бюро, уже в рамках нашего внутреннего конкурса «Алло, мы ищем пилотов!». Все желающие могут прийти к нам в бюро и продолжать работу над болидом вместе с нами, а в будущем, возможно, и стать пилотом.

В заездах приняло участие 20 человек. Соревнование проходило по системе на выбывание: четыре пилота участвовали в заезде, победитель определялся один. В первом заезде победил Кураиш Ярахмаев, во втором - Александр Кожедеров, в третьем - Михаил Урванцев, в четвертом - Кирилл Качановский, в пятом - Илья Медведев, в шестом - Даниил Злыгостев. Затем уже были заезды победителей, где лидером стал студент Института природопользования Кураиш Ярахмаев.

Работа СКБ над болидом и организация мероприятия проходит при грантовой поддержке Программы социальных инвестиций  «Родные города» компании ООО "Газпромнефть-Хантос".

Ксения Ступак    



Дата публикации: 23.06.2016