Состоялся первый выпуск в Школе юного журналиста
Три выпускника Школы поступают в наш университет

В сентябре в Школу юного журналиста Югорского госуниверситета (ШЮЖ) пришли 10 школьников, в январе прибавилось еще 16. Все старшеклассники школ Ханты-Мансийска – сегодня уже маленькие журналисты, которые могут отличить интервью от репортажа, написать интересный заголовок и сделать хорошую фотографию!  

Первый выпуск Школы юного журналиста ЮГУ: Александра Русова, Гаджи Гаджиев и Дмитрий Задёрный.  Остальные ребята еще продолжают обучение в средних школах города и перешли в ШЮЖ на следующий уровень.

– Я горжусь своими ребятами! Они проделали большую работу! Вместе мы начали проект первой городской газеты старшеклассников «Парта». И я уверена, что ненадолго расстаюсь с ними, ведь все трое поступают в Югорский университет на кафедру журналистики! – делится руководитель школы Олеся Гайнутдинова.

– Я считаю, что ШЮЖ – это уникальная возможность узнать что-либо новое о журналистике и попрактиковаться. Побывать на разных мероприятиях, встретить новых людей, пополнить свое портфолио, – комментирует ученица школы Дарья Конева.
В сентябре 2016 года Школа юного журналиста ЮГУ продолжит свою работу. Коллектив школы будет рад «новичкам»!

ШЮЖ



Дата публикации: 29.06.2016