Каркас болида собран
Команда студенческого конструкторского бюро «Формула студент – UGRA» успешно завершила первую стадию сборки собственного гоночного автомобиля.

Работа проходила в мастерских города Нижневартовска, оснащенных необходимым оборудованием. Ребята трижды выезжали на объект.

В первую поездку членов СКБ в Нижневартовск были завезены и разрезаны заготовки труб для конструкции каркаса. Студенты научились фрезеровке деталей на станках. Вторая поездка завершилась постройкой нижней части, третья – полным завершением сборки каркаса болида.

По словам научного руководителя СКБ Назарова Владимира Павловича, после обработки готового каркаса уже планируется навешивание агрегатов и узлов, установка двигателя и внешней обшивки.

– На данный момент уже собран каркас боевой машины, а после пройдет его обработка и покраска. Осталась закупка шин и дисков. Потом готовую раму привезем в Ханты-Мансийск, установим агрегаты и поставим обвес. Ребята жаждут не только разработать проект болида, но и собрать его по максимуму своими руками, чтобы приобрести навыки работы на станках, сборки, сформировать портфолио, – делится Владимир Павлович. – Мы идем по графику, к осени болид соберем.

Первые пробные поездки на собственноручно собранном автомобиле студенты Югорского государственного университета планируют провести на трассе в Ханты-Мансийске, но основная настройка подвески и тесты будут проходить при сотрудничестве с Региональным молодежным центром Югры на взлетной полосе бывшего аэропорта Нефтеюганска.

Ксения Ступак


Дата публикации: 01.07.2016