В ЮГУ ведутся работы по внедрению федерального сервиса АСУ ПФХД
С начала 2016 года в Югорском государственном университете ведутся работы по внедрению автоматизированной системы управления планами финансово-хозяйственной деятельности (АСУ ПФХД), предназначенной для автоматизации процессов планирования и бюджетирования в образовательных организациях высшего образования.

Задача внедрения АСУ ПФХД в Университете возложена на работников Экономического управления. Все работы осуществляются в соответствии с плановым графиком работ по подключению к федеральному сервису АСУ ПФХД, который включает в себя 15 этапов с четко определенным сроком исполнения.

В настоящее время в Университете в срок выполнены 8 этапов, которые включают в себя: создание внутренней рабочей группы по подключению к АСУ ПФХД, разработка необходимых нормативных документов, формирование требований по модернизации внутренних информационных систем и их реализация, наполнение необходимых пользовательских справочников АСУ ПФХД.

В дополнение к обязательным работам, сотрудниками отдела автоматизации Экономического управления ведется настройка интеграции между АСУ ПФХД и внутренними информационными системами, используемыми в ЮГУ. Для этого разрабатываются новые веб-сервисы, встраиваемые в многокомпонентную информационную среду управления университетом.

Необходимо отметить, что данная система, начиная с января 2017 года, вводится в промышленную эксплуатацию и является обязательной для использования во всех образовательных организациях высшего образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации.


Дата публикации: 23.08.2016