Как пройти в библиотеку?
Закончилась адаптационная неделя первокурсников.

Первая учебная неделя в ЮГУ  традиционно посвящена адаптации первокурсников в нашем университете. Студенты всех институтов поочередно проходят знакомство с направлениями внеучебной работы под руководством кураторов из числа студентов и сотрудников Студенческого центра.

6 сентября на территории ЮГУ прошел адаптационный день для студентов Гуманитарного института

Многие первокурсники еще не совсем изучили наш университет и бегают с испуганными глазами в поисках нужной аудитории. Среди них есть творческие ребята, которые просто не знают, куда обратиться и воплотить свои идеи в жизнь. Именно для этого организаторы решили провести адаптационный курс, где хотели не только познакомить первокурсников с университетом, но и рассказать о секциях, где каждый может проявить себя.

Для прохождения станций студентов Гуманитарного института разделили на 3 группы. Директор Центра студенческих инициатив ЮГУ Регина Гелимова рассказала о совете обучающихся ЮГУ и провела очень увлекательную игру. В этой игре каждый мог проверить свою память и проявить коммуникативные качества. «Адаптационный курс включает в себя два этапа: работа с каждым институтом и форум «Timе Energy». Ребята хорошие, большое количество творческих ребят, которые заряжены не только на учебу, но и на активную студенческую жизнь», - поделилась Регина.

На следующей станции Настя Манаева показала, как не бояться сцены, быстро придумывать образы и продумывать их до конца. Самые смелые примерили на себя роли, придуманные командой. Настя об адаптационном дне отозвалась так: «Если сравнивать с прошлым годом, ребята были активные, положительно настроены, они хотят активного студенчества и это не только пустые слова, но и действия. Они зарядились студенчеством и хотят работать. Это не может не радовать».

Алексей Снигирёв познакомил ребят со спортивными направлениями работы вуза и показал спортивное оборудование. Многие были удивлены хорошим оснащением, поэтому желающих записаться в спортивные секции было достаточно. Самим студентам было очень приятно работать с организаторами, которые сами заряжают положительными эмоциями на долгое время.

Надежда Афонина


Дата публикации: 12.09.2016