Александра Якимчук удостоена стипендии Президента России
Стипендия назначена в соответствии с Приказом Министерства РФ от 5 сентября 2016 года № 1137.

Студентка Гуманитарного института Югорского госуниверситета Александра Якимчук (Ильченко) обучается на четвертом курсе, по направлению «Лингвистика».

За время учебы проявила себя как добросовестная, ответственная и активная студентка. С учебным планом справляется на «отлично». Средний балл успеваемости – 5.

Александра учится в лучшей группе 2015/2016 года, принимает активное участие в научной деятельности и общественной студенческой жизни.  Является председателем Студенческого научного общества лингвистов (СНОЛ) «Terra Lingua». Опубликовала девять научных статей, является призером научных конференций, обладателем Гранта «Young Diplomat at U.S. Consulate General Yekaterinburg, Kristina Hayden, Public Affairs Officer».

– С шести лет я изучаю английский язык, после окончания школы в Пыть-Яхе поступила на лингвистику. В ЮГУ в совершенстве освоила английский, выучила немецкий, а с этого года я начала осваивать финский язык. Мне очень нравится, он очень отличается от языков романо-германской группы – это новая вершина, которую мне предстоит покорить, –  говорит Александра.


Дата публикации: 23.09.2016