Лучшую программу Всероссийской студвесны 2016 увидели первокурсники
23 сентября в КДЦ «Октябрь» состоялось открытие Творческого сезона ЮГУ 2016.

– Сегодня, зрительская аудитории в основном это первокурсники. Основная цель этого мероприятия, познакомить вновь прибывших студентов с творческими коллективами и студиями вуза, чтобы в дальнейшем они смогли пополнить нашу большую и творческую семью, – комментирует организатор мероприятия Алексей Снигирев.

В концертной программе принимали участие лауреаты Окружных и Всероссийских студенческих весен: Алёна Куимова с песней «Shady Lady»,Театральная мастерская ЮГУ с пантомимой «Ночь в музее», вокалистки Дария Лепихина и Анна Ховрина, студия хореографии Motion Dance – «Shocknoise», студия современной хореографии Light it и многие другие.

Все номера были яркими и запоминающимися. Но наибольшее впечатление на зрителей произвела студенческая программа ЮГУ «Мысли творческого человека» – победитель Всероссийской студенческой весны-2016

– Руководитель студии современной хореографии Light it Екатерина Анисимова придумала хореографический номер «МысТворЧел» или «Мыли Творческого Человека». Мне понравилась сама идея, – рассказывает постановщик программы и руководитель театра-студии «Отдыхай» Арслан Мадаминов. – А что если расширить эту идею до истории, в которой мысли решают проблему создания творческого продукта? Что происходит в голове у человека в этот момент? Обсудив все это, я написал сценарий. Затем уже пошла постановка и режиссура истории. А на Всероссийской весне мы с коллективами из других городов, которые приняли участие в нашей программе, немножко доработали сценарий, и программа стала намного ярче и более впечатляющей

Программа действительно получилась невероятной и захватывающей. Главного героя – человека не видно, слышен только его голос. На сцене – группа людей в ярких костюмах – это и есть мысли. Они то хаотично перемещаются, то направляются в одну сторону под властью какой-то идеи, бывает остается лишь одна единственная мысль… Без слов на языке танца и пантомимы ребята рассказывают о том, что происходит в голове человека, когда его посещает вдохновение или, что бывает с мыслями, когда они выходят из забвения. Их раздувает ветер, который гуляет в голове. Невероятное впечатление на зрителей произвело выступление Эрнеста Сифуллина с монологом «Истинные сокровища». Зрители вникали в каждое слово и пропускали его через себя, некоторые утирали слёзы. Песня Полины Ивановой «Не опоздай» заставила зрителей задуматься о скоротечности времени. А завершил программу танец всех участников и песня «A Million Voices» в исполнении Алёны Куимовой.

Яна Баскова


Дата публикации: 26.09.2016