Югорскими учеными получено 2 патента на изобретение
Сотрудниками Югорского госуниверситета был получен патент на изобретение «Способ получения окисленного изотактического полипропилена» (авторы: Нехорошев С.В., Дахновская Е.В., Нехорошева А.В., Кузьменко О.С., Нехорошев В.П., Слепченко Г.Б.) и патент на полезную модель «ИК-спектрометрическая ячейка для определения легколетучих органических жидкостей в смесях с водой» (авторы: Нехорошев С.В., Нехорошева Д.С., Нехорошева А.В., Клименко Л.С., Слепченко Г.Б.).

Кроме того, подана 1 заявка на выдачу патента на изобретение (авторы: Котванова М.К., Павлова С.С., Сологубова И.А.) и 1 заявка на выдачу патента на полезную модель (авторы: Горгоц К.Г., Горгоц О.В.), находящиеся в данный момент на рассмотрении экспертов Роспатента.

Также в 2016 году Югорским университетом получено 25 свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ.

Поздравляем авторов охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и желаем успехов в реализации намеченных планов!

Консультацию по государственной регистрации объектов интеллектуальной собственности осуществляют сотрудники отдела организации научно-исследовательских работ (адм.корп. 610 каб., тел.: 357-726).

Отдел организации НИР


Дата публикации: 27.09.2016