Кольцо Урала
ООО «Газпром трансгаз Югорск» прокладывает новый автомобильный эколого-туристский маршрут.

Мероприятие приурочено к Международному дню туризма и проводится в целях демонстрации экологической ответственности ООО  «Газпром трансгаз Югорск».

26 сентября молодые сотрудники ООО «Газпром трансгаз Югорск» – участники автопробега под рабочим названием «Кольцо Урала» прибыли из Югорска в Ханты-Мансийск, где посетили объекты культурного наследия и провели занимательные уроки экологии и природолюбия для воспитанников центра «Радуга» и детей с ограниченными возможностями здоровья из центра «Лучик». В Югорском госуниверситете состоялся Круглый стол «Экология развитие внутреннего туризма».

Представители органов власти, сотрудники и студенты нашего университета и участники автопробега обсудили вопросы развития внутреннего туризма и экологии.

Молодежь горячо обсуждала проблему засорения лесов Югры и ратовала за экологическое воспитание населения. Так как, по мнению участников Круглого стола, внутренний туризм в Югре и на Урале не возможен без посещения уникальных уголков природы. К сожалению, «любители природы» не только случайно оставляют мусор после посещения леса, но и специально вывозят его в пригородную лесную зону. Именно поэтому активисты ООО «Газпром трансгаз Югорск» начали проводить уроки экологии и природолюбия в детских учреждениях по пути следования туристско-экологического автопробега. Напомним, что маршрут проходит через города Ханты-Мансийского автономного округа (г.  Ханты-Мансийск), Тюменской области (г. Тобольск, г. Тюмень) и  Свердловской области (г. Екатеринбург, г. Невьянск, г. Верхотурье, г. Нижняя Тура, г. Краснотурьинск, г. Карпинск).

Представители Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры предложили ребятам объединить усилия и привлечь к разработке маршрута югорских туроператоров. В завершении встречи участники автопробега повязали зеленые галстучки спикерам Круглого стола, приняв их в ряды защитников природы.


Дата публикации: 27.09.2016