Новый преподаватель чешского языка
28 сентября состоялась официальная встреча студентов с представителями Южно-Моравского Центра Международной Мобильности.

На встрече со студентами представитель центра международной мобильности Иво Хопп подробно рассказал студентам о работе Центра, специальностях и направлениях обучения и о условиях созданных в университетах Чехии для студентов – участников программы академического обмена.

По его словам, каждому студенту-стажеру предоставляется место в общежитии и достаточно не плохая стипендия, 7000 крон. Также, студент сам может выбирать, на каком языке будет проходить его обучение – на чешском или английском.

– Целью нашего визита является подписание договора между вашим университетом и нашим центром на новый учебный год, а также укрепление сотрудничества, – комментирует Иво Хопп. – В наших вузах созданы все необходимые условия для принятия иностранных студентов, и мы с радостью примем всех желающих.

После выступления, представитель международного центра провел не большой интерактив, с помощью которого проверил насколько внимательно слушали его презентацию студенты. А самым внимательным Иво Хоп пс радостью вручил памятные подарки.

На курсы чешского языка записалось около 30 студентов. Занятия начнутся в октябре. Они будут проводиться в групповом формате, и главное - абсолютно бесплатно.

В этом году преподавать чешский язык в ЮГУ будет Ивана Враёва. Она закончила сразу два факультета Университета Масарика, занималась изучением истории, философии, в совершенстве владеет испанским, английским и французским языками. Надеется, что в Ханты-Мансийске при живом общении со студентами выучит и русский язык.

Баскова Яна
Фото: Надежда Афонина



Дата публикации: 30.09.2016