International Technical Fair 2016
Разработки югорских ученых представлены в Болгарии. 72-я Международная техническая ярмарка International Technical Fair 2016 состоялась 26 сентября – 01 октября в Пловдиве.

– International Technical Fair 2016  одно из крупнейших выставочных мероприятий в Юго-Восточной Европе, на котором представлено более 800 компаний из 40 стран,– рассказывает проректор ЮГУ по научной работе и международной деятельности Сергей Пятков. – Организованная в рамках ярмарки комплексная экспозиция Министерства образования и науки России продемонстрировала международному сообществу более 100 лучших научно-технических разработок и инновационных проектов от 18 научных, образовательных и производственных организаций по направлениям: интеллектуальное машиностроение, новые материалы, энергоэффективность, биотехнологии и экология, робототехника, информационные технологии, строительство и образование. Югорский государственный университет участвовал в выставке заочно, материалы ЮГУ были представлены в презентациях и каталоге выставки.

Приоритетами демонстрации разработок стали результаты совместных научных исследований российских вузов и международных партнеров, малых инновационных предприятий университетов (МИП), проектов в стадии коммерциализации, внедрения и организации производства совместно с российскими и иностранными предприятиями.
Среди медалистов уникальные российские технологические решения по направлениям машиностроение, транспорт, строительство, энергоэффективность и экология от ведущих российских университетов. По итогам работы представители российской делегации подписали договоры о научно-техническом сотрудничестве и подготовке специалистов по согласованному списку специальностей с университетами Болгарии.

На выставке были представлены четыре разработки ученых Югорского госуниверситета:
«Система оптической диагностики газотермического напыления покрытий» – Проф. Гуляев П.Ю., «Технология создания строительных материалов и тампонажных смесей с повышенным уровнем эксплуатационных свойств с использованием отходов производства и местного сырья: песчано-торфяные смеси, отходы от кварцевого производства, золы гидроудаления ТЭЦ, буровой шлам» – Проф. Косач А.Ф., «Создание предприятия по производству автоматизированных линий производства энергосберегающих погружных электродвигателей (АЛПЭД)» – Проф. Ковалев В.З., «Программный комплекс прогнозирования кадровых потребностей» – Доцент Тей Д.О.



Дата публикации: 04.10.2016