На учебу из Ханты-Мансийска в Америку
Студентка Гуманитарного института Анастасия Мялина стала финалисткой программы YEAR (Year of Exchange in America for Russians). Закончила второй курс по направлению «Лингвистика» и отправилась на учебу в США на год абсолютно бесплатно. Анастасия изучает историю английского языка, введение в лингвистику, немецкий язык и искусство США в Университете Северной Аризоны в городке Флагстафф.

– Учеба оказалась не такой сложной и загруженной, и у меня есть время для путешествий. С участниками программы из России я посетила Капитолий, Белый Дом, Мемориал Линкольна и в другие исторические места, а с моей принимающей семьей я сходила в поход на Гранд-Каньон, – рассказывает Анастасия. – В этом семестре я изучаю всего 4 предмета. По условиям программы обязательно нужно было выбрать курс, связанный с Америкой, будь то история, литература или музыка. Предметов тут намного меньше, чем в российских университетах, но количество тестов, экзаменов и эссе превышает все ожидания.

По словам Анастасии, проходя обучение в США по программе YEAR студент должен получать за экзамены оценки не ниже С (русская тройка), ежемесячно публиковать в официальном блоге посты о своих достижениях и успеваемости. Еще в первом семестре нужно выполнить 20 часов волонтерской работы, а во втором – взять интервью у представителей сферы деятельности по профилю обучения. Анастасия, например, для оглашения своих достижений завела паблик «ВКонтакте» для друзей (vk.com/club_lost_in_am).

Напомним, что программа YEAR предоставляет талантливым россиянам уникальную возможность пройти обучение в США, узнать больше об этой стране и поделиться историей и культурой России с американцами. Для того, чтобы стать участником программы необходимо: сдать международный экзамен по английскому языку TOEFL, заполнить онлайн-заявку с указанием всех своих достижений и заслуг, пройти собеседование по скайпу.  Но сначала обратитесь за консультацией в Отдел международного сотрудничества Югорского госуниверситета, расположенного на 6 этаже административного корпуса.

О программе YEAR
Заявки на участие в YEAR в 2017/2018 учебном году принимаются до 18 ноября 2016 года. В программе могут принять участие:
- Граждане России;
- Родившиеся в период с 15 августа 1996 года по 1 августа 1999 года;
- Свободно владеющие английским языком;
- Демонстрирующие высокую академическую успеваемость;
- Имеющие возможность начать учебу в США осенью 2017 года.
Сайт: www.yearprogram.org  


Дата публикации: 14.10.2016