Исследователи и мыслители
Сразу три студента ЮГУ стали победителями стипендиальной программы В.И. Вернадского

Дипломы были вручены Юрию Кривых, Александру Ермаку и Антону Манаеву в торжественной обстановке.

Стипендиальная программа Фонда имени В.И. Вернадского учреждена в 1996 году в целях поощрения учебной и научной деятельности студентов и молодых ученых, привлечения внимания молодежи к проблемам устойчивого развития и является одной из ступеней образовательной системы Фонда, целью которой является формирование «золотого кадрового резерва» современной науки и экономики.

В 2016 году в конкурсе стипендий Фонда имени В.И. Вернадского приняли участие 147 студентов, аспирантов и докторантов из 47 высших учебных заведений России, Белоруссии и Казахстана. Отбор претендентов проходил на базе высших учебных заведений, осуществляющих функции региональных конкурсных комиссий стипендиальной программы и утвержденных Положением о студенческих, аспирантских и докторантских стипендиях Фонда имени В.И. Вернадского.

– Хотелось бы сказать большое спасибо сотрудникам Отдела молодежной науки университета, которые помогли мне оформить заявку на получение стипендии В.И. Вернадского. Сложно сказать трудно было или нет. Я являюсь отличником на протяжении всей учебы в ЮГУ. Ещё была написана неплохая научная работа «Разработка программно-аппаратного комплекса оптимизации параметров устройств и компенсации реактивной мощности в городских электрических сетях», – прокомментировал студент 4 курса кафедры энергетики Института природопользования Антон Манаев.

Алёна Гуляйкина


Дата публикации: 18.10.2016