РГО заинтересовано в развитии туризма
Заведующий лабораторией кафедры экологии и природопользования Института природопользования и по совместительству руководитель университетского туристского клуба «Горизонт» Алексей Касаткин принял участие в работе комиссии Русского географического общества по развитию туризма.

Заседание комиссии проходило в Калужской области на базе культурно-образовательного центра «Этномир» с 10 по 12 октября. На заседании комиссии РГО, а также на круглых столах обсуждались важные вопросы в развитии внутреннего и въездного туризма, проведении исследований и путешествий. Академик Владимир Михайлович Котляков – председатель комиссии по развитию туризма, выступил с докладом  «О задачах комиссии и её значении в жизни Русского географического общества». Также участники обсуждили на различные темы о развитии туризма в регионах и о развитии социального туризма. Кроме того, В.М. Котляков рассказал о подготовке к изданию второй книги «Где я должен побывать, чтобы познать Россию», а также анонсировал работу над третьей частью книги.

На круглом столе прозвучала масса интересных сообщений от представителей различных регионов нашей страны. В свою очередь Алексей Касаткин участвовал в обсуждении вопроса о потенциале сотрудничества между регионами, граничащими с Ханты-Мансийским автономным округом, о развитии межрегионального туризма. По итогам работы были приняты рекомендации комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

Напомним, Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира.

Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств.
Региональные отделения Общества действуют в каждом из 85 субъектов Российской Федерации.

Турклуб "Горизонт"


Дата публикации: 18.10.2016