Эта палата считает, что…
28 октября в ЮГУ состоялся финальный турнир по парламентским дебатам 2016 года

В финальном турнире была выбрана актуальная на сегодняшний день тема экстремистского движения в молодежной среде и возможность его контроля. За стороны правительства и оппозиции «сражались» студенты юридического и гуманитарного институтов, а также института менеджмента и экономики и ИТСиИТ.

После жаркой дискуссии были награждены победители и участники турнира:
1 место – команда «Ананасик»: Анастасия Банковская и Смыков Игорь;
2 место – команда «АйСао»: Айдар Аблазсов и Александр Архипов;
3 место – команда «Речи Черчилля»: Евгения Логунова и Фарида Магомедова.


За развитие подобного формата мероприятий в ЮГУ высказались абсолютно все участники турнира. По словам Евгении Логуновой, занявшей третье место, парламентские дебаты дают возможность многим людям раскрыть себя в качестве политического оратора.

– Надеюсь, что формат парламентских дебатов станет шире и через некоторое время мы будем соревноваться между университетами. Считаю, что это прекрасная возможность высказать свое мнение относительно волнующих тебя тем и услышать точку зрения других людей, – говорит Евгения.

Многие участники отметили личностный рост у своих, так называемых, коллег. Интересным жизненным опытом назвала свое участие в дебатах Анастасия Банковская, занявшая первое место не только в турнире, но в номинации «Лучший оратор».

– Приятно наблюдать за тем, как ребята раскрываются с каждым занятием, у них пропадает чувство страха и волнения перед публикой. Парламентские дебаты – это формат, позволяющий раскрыть себя не только как оратора. Он дает огромную возможность рассмотреть вопрос во всех его гранях и почерпнуть для себя что-то новое, – отмечает Анастасия.

Организатор дискуссионного клуба «Диалог» Анастасия Манаева также отмечает положительную динамику в развитии участников турнира: «Хотелось бы сказать, что ребята большие молодцы, в каких-то аспектах были оплошности, но и плюсы, несомненно были. Мною был оценен факт ответственной подготовки ко всему мероприятию в целом».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в форме субсидии на выполнение государственного задания на 2016 год с целью реализации программ развития деятельности студенческих объединений в соответствии с Приказом Министра образования и науки Российской Федерации № 1556 от 30.12.2015.

Любовь Панкова


Дата публикации: 01.11.2016