Студенты устроили катание на оленях
В полдень 25 января  состоялась самое любимое студентами ЮГУ событие Татьяниной недели.

Во внутреннем дворе университета собралась самая креативная молодежь вуза. Они танцевали, пили чай с ватрушками, поздравляли ректора ЮГУ Татьяну Дмитриевну Карминскую – главную Татьяну университета с праздником и ждали кульминации мероприятия – катания на санях директоров институтов.

В этом году ребята основательно подготовились к снежным гонкам. Каждая команда нарядила сани, облачились в костюмы и не забыли украсить головы любимых директоров коронами и кокошниками, а плечи королевскими мантиями. Институт народов Севера хоть и не катал своего директора Татьяну Дятлову на санях, зато представил на гулянии национальные костюмы коренных народов Югры.

В номинации «Лучшие сани» победил Институт менеджмента и экономики. Их сани были расписные, два гнедых коня аккуратно провезли вокруг университета директора института Юлию Родь. Гуманитарный институт впряг в свои сани тройку оленей, которые бежали рысцой, обдавая снежной пылью директора института Андрея Миронова в костюме короля.  Институт природопользования облачил тягловую силу в маску героя из серии фильмов ужасов «Крик», созданную режиссёром Уэсом Крэйвеном и сценаристом Кевином Уильямсоном. Это совсем не испугало представительницу  института Елену Клепарскую. Институт технических систем и информационных технологий лаконично подошел к вопросу участия в гонках – аргамак был черного цвета, а директор института Владимир Зеленский серьезен. Юристы выступили в забеге под девизом «Сила в законе». И соблюдая все правила дорожного движения, без нареканий со стороны закона совершили маневр с директором института Станиславом Розенко.

Аргамаки и санки сменил снегоход, который катал всех желающих студентов вокруг корпусов университета.

Выражаем благодарность за спонсорскую поддержку Генеральному директору ООО "АРКТУР" Алексею Юрьевичу Кузнецову.

Фото Булата Сабитова и Олеси Гайнутдиновой


Дата публикации: 25.01.2017