Всероссийский образовательный проект «День тренингов»
В ЮГУ ребята научились» ставить перед собой задачи и добиваться результата

Около 100 старшеклассников, студенты вузов и колледжей приняли участие образовательных блоках по в пяти направлениям тренингов, состоявшихся в Югорском госуниверситете.

Тренерами выступили студенты и выпускники вуза, имеющие большой опыт общественной и творческой деятельности. Эльдар Хасанов научил превращать «Мысли в слова», Анастасия Манаева и Анастасия Тимощук тренировали команду «Art-Project», Олеся Гайнутдинова не просто научила молодежь выговаривать слово «Антипрокрастинация», но и ставить перед собой реальные цели и добиваться результата,
Екатерина Гречнева провела тренинг «Начну завтра» и Мария Бойчук развивала вместе с креативными ребятами «Творческое мышление».

Как мыслить творчески, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, и, как правильно излагать свои мысли – вот о чём поведали тренеры ДТ. У каждого была возможность посетить два тренинга за день. Я для себя выбрала первым «Творческое мышление» от Марии Бойчук. Мария рассказала нам о важности мелочей, о том, что такое «Мозговой штурм» и с чем его едят, дала возможность показать свои актерские таланты. А еще, все мы почувствовали себя немножко Гарри Поттерами, крича друг другу магическое «ВЗИЗИФР»! Теперь остается только ждать своё письмо из Хогвартса.

В качестве второго тренинга я посетила «Антипрокрастинацию». Кто из нас не страдает прокрастинацией? Многие скажут: «Я!». А если я поясню, что значит это страшное слово? Прокрастинация – склонность к постоянному откладыванию важных и срочных дел. Так, как часто вы предпочитаете выпить чашечку чая, посмотреть на котиков в ленте новостей или переложить все бумажки на вашем рабочем месте по цветовой гамме и размеру?

«Будь честен перед самим собой» – примерно так звучит одно из самых важных правил борьбы с прокрастинацией, которым охотно поделилась с нами Олеся Гайнутдинова.

– Тренинг провожу второй раз. Тему «Антипрокрастинация» выбрала потому, что сама раньше откладывала все нужные задачи в долгий ящик и в какой-то момент поняла, что нужно бороться с этим. У меня получилось – решила поделиться знаниями. Тема актуальна сегодня для всех, кто привык тратить время в пустую, задерживать и переносить дедлайны. Методику разработала сама. Брала по кусочкам знания из разных источников, – говорит тренер Олеся. – Ребята, которые пришли на тренинг были очень заинтересованы, легко задавали вопросы. Для себя тоже сделала выводы, что следующие тренинги будут более подвижными, в них будет больше практики.

Напомним, что Всероссийский образовательный проект «День тренингов» или просто «ДТ» стартовал пять лет назад, и Ханты-Мансийск является одним из 60 городов-участников.

Анюта Маринченко


Дата публикации: 24.04.2017