Изобретения югорских ученых будут представлены на Ганноверской промышленной ярмарке

Сегодня в Ганновере (Германия) открылась промышленная ярмарка «Hannover Messe – 2014».

Ярмарка будет работать до 11 апреля. За это время посетители смогут ознакомиться и с презентациями проектов ученых Югорского государственного университета, которые будут представлены в рамках единой экспозиции Министерства образования и науки РФ.

Среди представленных югорских разработок – проекты «Математическое моделирование комплексов добычи и транспортировки нефти и газа» кафедры энергетики, «Нанопорошки из цеолитов Приполярного Урала для сорбции углеводородов при разливах нефти» кафедры физико-химии процессов и материалов и другие.

Ганноверская ярмарка – это одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Из года в год здесь предоставляются уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

Каждую весну Ганновер превращается в место встречи производителей и поставщиков промышленной продукции. Это форум изобретений и инноваций, центр обмена опытом и источник для новых партнерских отношений. Первая Ганноверская ярмарка открылась в 1947-м. Сейчас ее площадь уже более 450000 кв. метров.

Выставка сопряжена с тенденциями мировой экономики: в 2014 году подчеркивается значимость таких направлений, как IT и промышленная автоматизация, энергосбережение и экологическая ответственность, приводные системы и средства контроля, промышленные услуги и технологии, исследования и инновации.  



Дата публикации: 08.04.2014