Сотрудница университета претендует на звание «Мисс молодежь»
Руководитель центра студенческих инициатив Регина Гелимова участвует во всероссийском конкурсе социально ответственных девушек «Мисс молодежь».

Девушка увлекается кулинарией, чтением, сноубордом, со студенческих лет занимается волонтерством и даже является одним из основателей добровольческого движения в Югре. Будучи менеджером образовательных проектов Волонтерского центра ЮГУ, она провела более 500 Олимпийских уроков на территории автономного округа.  Также Регина готовила волонтеров для Олимпиады и Паралимпиады в Сочи и других масштабных мероприятий как Югры, так и России.

В заявке на конкурс, на вопрос, почему именно она должна получить звание «Мисс молодежь», Регина написала, что достойна этого титула, потому что имеет четкую жизненную позицию и не может пройти мимо человека, который нуждается в помощи.

На конкурсе югорчанка представит социальную акцию и будет вести свой блог, в котором расскажет о развитии своих инициатив. На финальном этапе жюри конкурса оценит работу, а авторы лучших и самых эффективных  проектов выйдут на заключительный этап. Финал пройдет в ноябре, в Мурманске. Планируется, что в него попадут 24 девушки из восьми федеральных округов. Список лучших опубликуют до 30 сентября.

В жюри конкурса - депутаты, сенаторы, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, образовательного и медийного сообществ, крупных НКО. Возглавляет жюри депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова.  

– Это необычный конкурс для девушек – не соревнование в красоте, здесь идеальные параметры и блестящая внешность – далеко не главные показатели. Широкая душа, большое сердце, горящие глаза – финалистки конкурса «Мисс Молодежь» обладают именно этими достоинствами», – отмечает Светлана Журова.

Отметим, что приём заявок на конкурс продлится до 31 июля. Поучаствовать в нем могут молодые девушки в возрасте от 18 до 28 лет. Участие бесплатное.

Справка:  Всероссийский конкурс социально ответственных девушек «Мисс Молодежь» проводится с 2012 года с целью выявления социально активных, целеустремленных, привлекательных, патриотичных девушек. В списке задач конкурса – помощь в самореализации и развитии творческого потенциала, привлечение участниц к общественным и культурным мероприятиям.

Юлия Глушко, Анна Лейниш


Дата публикации: 18.07.2017