НАНОК обретает юридический статус
Подписан учредительный договор Ассоциации «Национальный арктический научно-образовательный консорциум».

Югорский государственный университет входит в состав учредителей Национального арктического научно-образовательного консорциума (НАНОК) и принимает активное участие в работе консорциума с первых дней его создания.

5 сентября учредители НАНОК собрались в Архангельске чтобы подготовить базу для придания объединению юридического статуса и подписать учредительный договор. Подписание состоялось в Северном (Арктическом) федеральном университете. Югорский госуниверситет представлял проректор по научной работе и международной деятельности Андрей Мартыненко.

Напомним, что НАНОК занимается развитием сотрудничества в изучении Арктики и подготовке кадров для обеспечения устойчивого развития Арктической зоны России. Консорциум был создан в 2016 году по инициативе Северного (Арктического) федерального университета, сейчас в него входят 33 организации: российские вузы, научные центры, институты, национальные парки, работодатели и предприятия, чья деятельность связана с зоной высоких широт.

С момента государственной регистрации НАНОК приобретет права юридического лица. Зарегистрированная некоммерческая организация будет базироваться в Архангельске, в Северном (Арктическом) федеральном университете. Председателем организации выбрана ректор САФУ Елена Кудряшова.

– Наконец мы будем действовать как единая зарегистрированная организация. Такое пожелание было высказано министром образования Российской Федерации Ольгой Васильевой, также на собрании учредителей консорциума в марте этого года было принято решение об оформлении НАНОК в качестве юридического лица, – напомнила председатель НАНОК, ректор САФУ Елена Кудряшова.



Дата публикации: 06.09.2017