День геолога студенты отметили предметной олимпиадой и конкурсом стенгазет
В Институте природопользования Югорского государственного университета наградили победителей студенческой Олимпиады по геологии, которая состоялась 31 марта.

Олимпиадные задания были составлены с учетом курса. Так, первокурсники отвечали на 5 вопросов по общей геологии и 10 по минералогии и кристаллографии, студенты второго курса продемонстрировали свои знания в петрографии, исторической геологии и палеонтологии, старшекурсники проявили смекалку в описании образцов минералов и поисках ответов по региональной геологии и литологии.

Вопросы варьировались по степени сложности, и ответы на них "стоили" от 10 до 50 баллов. Например, правильно написанная формула рубина оценивалась в 30 баллов, а эссе на тему «Происхождение Тихого океана» в 50 баллов.

Итоги Олимпиады по геологии
1 курс: 1 место - Максим Демьяненко, 2 место – Дмитрий Ли, 3 место – Александр Ермак.
2 курс:1 место – Артур Рамазанов, 2 место - Ралия Хабибуллина,
3 Курс: 1 место – Галина Сухоносова, 1 место – Вера Сухоносова, 2 место – Галина Кобзева, 3 место – Виталий Панский.

Среди команд: 1 место – команда Панский В., Сухоносова В., Сухоносова Г. 2 место – команда Заманова Л., Колодкина А., Шевелев П. 3 место – команда Умаров М.. Балакина А., Кобзева Г.

В ежегодном конкурсе стенгазет, посвященных учебной и производственной практике, первое место заняла редколлегия группы 2300. Ребята с креативным мышлением придумали историю о том, как они нашли нефть, описали все события в хронологическом порядке и даже представили нефть в пробирке, добытую на «ЮГУшном» месторождении. Учитывая то, что газеты вывешивались 1 апреля, не стоит верить тому, что такое месторождение уже существует в Западной Сибири. Возможно будущие выпускники Югорского госуниверситета в обозримом будущем и впрямь найдут нефть – тогда уже точно они дадут месторождению имя университета. На втором месте художественное произведение группы 2211 и на третьем – творческий коллектив, объединяющийся под номером 2611.

Антон Туманцев


Дата публикации: 08.04.2014