Елена, вперёд! Вся Югра победы ждет!
В Югре стартовал II этап конкурса на звание лучшего участкового уполномоченного полиции. Победителя выберут по итогам общественного голосования.

9 октября в Югорском госуниверситете состоялась встреча студентов с участковым уполномоченным, капитаном полиции Еленой Баймурзиновой, которая представляет столицу Югры. Елена – единственная представительница прекрасной половины человечества, принимающая участие в окружном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый».

Елена рассказала, что свою работу в органах внутренних дел она начала с 2007 года, после окончания вуза. На ее участке, расположенном в центре Ханты-Мансийска, 3 250 человек.

– Самая главная функция участкового – это беседа и общение с лицами, проживающими на его участке, оказание юридической помощи и поддержки, проведение профилактических бесед, семинаров, где люди могут задавать интересующие их вопросы. Главной задачей участкового является поддерживать порядок и спокойствие граждан, – сказала Елена студентам.

По словам претендентки на звание «Народный участковый», чаще всего приходится совершать выезды на семейные скандалы, а чтобы решать такие проблемы, участковому приходится все пропускать через себя. Елена прекрасно владеет оружием и может самостоятельно задержать преступника, но обычно на задание выезжает с группой «поддержки».

По мнению Елены, личностные качества, необходимые участковому для работы – это мужество, любовь к своему делу и стремление помочь людям. На вопрос: «Почему вы решили принять участие в конкурсе?». Она отвечает: «Я люблю свою деятельность, мне это интересно».

Голосование продлится до 16 октября на официальном сайте УМВД России по ХМАО – Югре. По ссылке вы можете проголосовать за нашу участницу Елену Баймурзинову.

Проголосуй и ты за лучшего участкового Югры!

Анастасия Белуш
Фото надежда Афонина


Дата публикации: 10.10.2017