К Тотальному диктанту готовы

В Югорском государственном университете прочли книгу автора текста Тотального диктанта – 2014 Алексея Иванова «Географ глобус пропил» и теперь знакомы со стилистикой писателя.


Отношение к книге и автору у представителей университетской читающей элиты сложилось неоднозначное. Некоторым автор категорически не нравится, другие не только прочли книгу, но и с удовольствием посмотрели одноименный фильм.


Есть люди, которые впервые прикоснулись к книге во время рекламной акции Тотального диктанта и считают, что справятся с заданием на хорошо и отлично.


Представители интеллигенции с удовольствием примут участие во всероссийской акции по проверке грамотности населения. Например, студентка ЮГУ Юлия уже давно хотела поучаствовать в написании Тотального диктанта, но его не проводили в ее родном городе. Теперь, когда Тотальный диктант пишется непосредственно в вузе, где она обучается – мечта Юлии сбылась и она с радостью примет участие в акции и и подпишет бланк диктанта своим реальным именем.


К слову сказать, бланк можно подписать любым вымышленным именем, которое необходимо для того чтобы посмотреть свои результаты на сайте totaldict.ru после 16 апреля.


В День космонавтики в 14:00 сотрудники и студенты ЮГУ, школьники и все желающие хантымансийцы соберутся вместе в Югорском государственном университете и напишут диктант по трилогии Алексея Иванова «Поезд Чусовая – Тагил» на тему «Поезд и люди».



Дата публикации: 11.04.2014