«Универвидение – 2017»: Услышь голос планеты, почувствуй ритм звезд
Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская встретилась с представителями «Voice», прибывшими из Сыктывкара, где приняли участие в VII национальном музыкальном конкурсе «Универвидение – 2017»: Александром Ли, Юлией Фофановой, Чингизом Измайловым, Виталиной Вишняковой,  Светланой Лесовской и руководителем студии Мадиной Аулехановой.

Татьяна Карминская поблагодарила ребят за успешное представление нашего университета на музыкальном конкурсе. В ходе беседы ребята поделились своими впечатлениями об организации конкурса, и предложили начать формирование вузовского хора для участия в других Всероссийских конкурсах. Кроме того, с 2018 года Мадина Аулеханова планирует проводить в университете вокальный конкурс среди студентов и школьников. Ректор ЮГУ одобрила и поддержала творческую идею.

Напомним, с 17 по 21 ноября в Сыктывкаре проходил VII национальный музыкальный конкурс «Универвидение». В конкурсе участвовало 62 конкурсанта из 27 российских вузов. Студия вокала «Voice» представляла Югорский государственный университет и вышла в финал. В итоговом шоу студия вокала «Voice» выступила с композицией «УВЛИУТ».

– На протяжении пяти дней с конкурсантами работали ведущие специалисты в области культуры и искусства.  Для участников «Универвидения» устраивались фото-сессии, мастер-классы, культурные и образовательные программы, кроме того, в рамках проекта была организована Школа студенческой весны «Территория Ярких, – рассказывает участница проекта, студентка ГУМИ Светлана Лесовская. – Конкурс проходил в несколько этапов: прослушивания; концерт, в ходе которого было проведено смс голосование и сформировался состав финалистов, и гала-концерт – выступления всех финалистов и определение победителя конкурса. Мы на протяжении нескольких дней под чутким руководством экспертов готовили свой номер к финальному гала-концерту.

В состав жюри вошли: основатель группы «Пицца», лауреат премии «Муз-ТВ» Сергей Приказчиков; директор продюсерского центра Монолит Антон Пронин; генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин; автор и руководитель центра творческого развития «Feelthebeat» и ансамбля при культурном центре посольства Венесуэлы в Москве Дарья Карнаух; руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирина Карих; руководитель вокальной студии «Успех» и солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова; дипломант Международного конкурса «Dance Olimp Berlin 2013» и Международного конкурса стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Венок дружбы» Галсана Доржиева; лауреат премии президента РФ «За творческий вклад в работу с молодым поколением» Татьяна Малахова, а также главный преподаватель вокала и наставник «Новой Фабрики звезд» Владимир Коробка.

По решению организаторов конкурса и Российской студенческой весны восьмой вокальный конкурс «Универвидение» переедет из Сыктывкара в Москву.

Проект «Универвидение» проводят Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Национального фонда поддержки правообладателей и Правительства Республики Коми. Конкурс реализуется в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений СГУ им. Питирима Сорокина.

Александр Ли



Дата публикации: 27.11.2017