Борис Хохряков: «Молодежь приносит в мир новаторские идеи»
В университете открылся форум «Я нужен Югре!»

Более 150 активистов движения «Молодая гвардия Югры» собрались сегодня в Югорском государственном университете, чтобы пообщаться с лидерами региона, обменяться опытом, приобрести новые знания и навыки. В зале присутствуют и студенты нашего университета.

Открыл Форум председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков. В своей приветственной речи парламентарий рассказал о состоянии экономики региона в 2017 году, об успехах в строительстве жилья, детских садов и школ, подробно остановился на проекте по благоустройству придомовых территорий «Городская среда» и похвалил работу муниципальных «ячеек».

– Молодежные советы при Думах в муниципалитетах и при Думе Югры играют большую роль в законодательной инициативе. Так, например, законы «О доходных домах», «О накопительной ипотеке», изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации и меры по ограничению продажи алкоголя и энергетических напитков в регионе были приняты с подачи Молодежных советов.

Кроме того, Борис Хохряков отметил, что регион создал все необходимые условия для получения качественного высшего образования «дома», и теперь автономный округ ждет отдачи от молодежи. «Ведь именно молодежь приносит в мир новаторские идеи», – сказал он.  

Фото Надежда Афонина, Екатерина Денисова.


Дата публикации: 01.12.2017