Общество против коррупции
В университете состоялась Публичная лекция «Общество против коррупции»

Спикерами выступили: директор Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа Ирина Астапенко, заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Югры Андрей Ромащев, председатель Регионального отделения по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции» Андрей Гордаш, директор Юридического института Станислав Розенко, профессор кафедры уголовного права и уголовного процесса Алексей Сумачев.

На лекции были рассмотрены вопросы: «О формировании политики вуза в области профилактики коррупции», «Об уголовно-правовом стимулировании в сфере противодействия взяточничеству», «Дисциплинарная и административная ответственность за коррупционные нарушения», «О деятельности Регионального отделения по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции».

В рамках мероприятия прошло награждение победителей и участников конкурса научных и прикладных работ по антикоррупционному просвещению граждан и формированию нетерпимости к коррупционному поведению у государственных и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Студентки нашего университета: Наталья Кармацких, Диана Попова, Вера Зольникова и Полина Айвазова получили Дипломы из рук директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа Ирины Астапенко.

С докладами выступили два победителя конкурса научных и прикладных работ. Студентка Юридического института Наталья Кармацких – победитель конкурса в группе «Аспиранты и студенты» выступила с докладом «Эффективность противодействия коррупции». Заместитель главы города Пыть-Яха Алексей Золотых – победитель конкурса в группе «Муниципальные служащие» рассказал об актуальном инструментарии противодействия коррупционным проявлениям в Российской Федерации и эмпирической оценке его эффективности в современных условиях.  

Фото Вадим Штейн










Дата публикации: 04.12.2017