Первый профессорский форум
Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская приняла участие в самом значимом событии Российского профессорского сообщества – Первом профессорском форуме.

Первый профессорский форум состоялся 1 февраля в Российском университете дружбы народов. Более 800 профессоров из 65 регионов РФ и зарубежных стран обсудили проблемы по улучшению качества российского образования, законодательного и нормативно-правового обеспечения научно-технического развития, интегрированного развития науки и производства.

В работе форума приняли участие представители органов государственной власти: Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре ФС РФ Зинаида Драгункина, Председатель Комитета по образованию и науке Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Никонов, Заместитель Министра образования и науки РФ Григорий Трубников, Заместитель Министра образования и науки РФ – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, Директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Александр Соболев, а также ректоры и проректоры из 200 ведущих вузов страны, зарубежные гости из Франции, США, Казахстана, Белоруссии, Украины и Таджикистана, руководители Региональных отделений РПС и представители профессорского сообщества России.

– Форум стал поистине историческим событием, такого мероприятия в современной России еще не проводилось. Форум стал местом конструктивного диалога между научно-педагогическими сообществами России и органами государственной власти, – прокомментировала ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская. – Состоялось обсуждение актуальных проблем российского образования и науки. Под эгидой Форума осуществилась консолидация российской профессуры. Образовалась организация, саморегулирующая систему образования, способствующая развитию образования и науки в России.

В рамках мероприятия было подписано три соглашения о сотрудничестве между Российским профессорским собранием и следующими организациями: Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Ассоциацией «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности», Международным Центром Научной и Технической Информации и Международной ассоциацией профессорско-преподавательского состава университетов («IAUPL»).

По итогам была составлена Резолюция


Дата публикации: 07.02.2018