Выпускница нашего университета Анна Колычева стала представителем губернатора Югры
Анна Колычева – победитель отбора кандидата в представители губернатора Югры в Молодежной палате при окружной Думе шестого созыва.

Анна в 2017 году закончила обучение в Югорском госуниверситете по направлению «Государственное и муниципальное управление», в настоящее время является руководителем проекта городской школы волонтера «I am Vol», а теперь стала  еще и представителем губернатора Югры.

– Расскажи об этой должности, что она из себя представляет, чем ты будешь заниматься?

– Я становлюсь членом Молодежного парламента.  Буду обеспечивать взаимодействие губернатора с молодежным парламентом и исполнительными органами государственной власти. Содержание и то, как будет выстроена работа на этой должности, во многом является моей ответственностью. Моя основная тема – добровольчество. С 2015 года занималась его развитием сначала в своем университете, затем уже в Ханты-Мансийске.

– Где тебя можно найти студентам, которые захотят к тебе обратиться по каким-либо вопросам?

– Да, обратиться можно. Я нахожусь в 307 кабинете - ЦСИ. Помогу с написанием проекта, с реализацией, да, просто даже советом. Я готова всегда помогать и с радостью это делаю. Но как я уже говорила – основная моя цель – развитие добровольчества. И в этой теме моя помощь будет максимально полезной и компетентной.

– Какие планы на этой должности?

– Сейчас первая цель – увеличить количество просветительских мероприятий, направленных на воспитание единой добровольческой культуры в округе, а затем, с учетом особенностей и отличий друг от друга муниципальных образований округа, продумать формы вовлечения в добровольческую деятельность не только молодежь, но и старшее поколение.

– Поделись впечатлением от назначения на новую должность.

– О впечатлениях и эмоциях много рассказать не могу. Потому как на первом месте всё же осознанность и понимание происходящего. Отношусь к этой должности как к новой возможности развития, а что самое главное – появляется шанс решать проблемы не только «проектно» и в одном городе, а расширить географию до округа и уже системными изменениями.

Екатерина Панфилова


Дата публикации: 08.02.2018